하이패스발행번호

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 12회 작성일 2021-06-12 19:14:28 댓글 0

본문

혼자하는 하이패스등록 룸미러 설치 후 셀프등록하는 방법(편집본)

안녕하세요, Hungry DIY, 헝대 입니다.
오늘 보여드릴 영상은 하이패스 룸미러 설치 후 셀프등록하는 방법 입니다.
하이패스 단말기를 설치하신 후 차량 등록을 위해 번거롭게 영업소에 방문하지 않으셔도 않은 자리에서 스마트폰으로 간단하게 등록할 수 있도록 따라하기만 해도 쉽게 등록을 하실 수 있도록 하였습니다.

저는 이 영상을 통해 모든 단계를 상세히 보여드리고 하이패스 룸미러 설치 후 셀프등록하는 방법에 대해 알아야 할 모든 것을 보여드리고자 노력합니다.
만약 하이패스 룸미러 설치 후 셀프등록하는 방법을 모르고 계셨을지라도 이 비디오를 보시고 나면 스스로 하이패스 단말기를 셀프등록 하실 수 있을 것 입니다.

////////////////// 최정안 님의 의견으로 내용 추가 합니다.

하이패스 룸미러가 한번이라도 등록한적이 없다면 제조사가 제공하는 정비소에 방문하시어 최초등록을 완료하셔야 발행번호가 제공된다고 합니다.
혹시나 발행번호가 없다면 번거로우시더라도 센터에 한번은 꼭 방문하셔야겠습니다.

++ 비디오가 도움이 되셨다면 "엄지 척" 구독을 고려하여 주세요! 매주 새로운 영상을 게시합니다. ++

문의는 답글 또는 hungrydiy@gmail.com 으로 남겨 주시면 성심-성의껏 답변 드리겠습니다.

오늘도 수고 많으셨습니다~!

- 주의 -

HUNGDAI는 이 비디오에 포함 된 정보의 결과로 초래 된 재산상의 손해 또는 상해에 대해 어떠한 책임도지지 않습니다. 이 정보는 귀하의 책임하에 사용하십시오. HUNGDAI는 차량에서 작업 할 때, 또는 이 비디오에서 보았거나 암시 된 도구로 작업 하기를 권장합니다.
이 비디오에 포함 된 어떠한 정보도 명시 적 또는 묵시적 보증이나 특정 결과에 대한 보증을 제공하지 않습니다. 이러한 도구, 장비 또는이 비디오에 포함 된 정보의 부적절한 사용으로 인해 발생할 수있는 부상, 손상 또는 손실은 전적으로 HUNGDAI가 아닌 사용자의 책임입니다.
jung : 룸미러하이패스는 최초 등록이라도 안 되어있으면 발행번호가 안 뜨기에 오토큐, 블루핸즈 등 자동차 정비소에서 등록을 해야합니다..
황은영 : 룸미러에서 차량등록안되잇다고 나오는데 어찌해야되나요? 명의변경은햇어요
알게뭐있냐ᄏᄏ : 저는 저 불빛 나오는 부분이 빨강색인데 잔액이 없거나 등록이 안되면 초록색으로 안 바뀌는건가요???
성진 : 안녕하세요
yf소나타 중고차 구입한지 3주 정도 되는데 구매할떄 룸미러 하이패스 된다 하였는데
저는 써본적이 없어서 그냥 그런가 보다 했습니다.
빨간불은 들어옵니다. 그런데 결제가 안되서 도로공사측에 전화해보니 전차주가 등록한적이 없다 하드라고요
(등록이 안됐으면 등록안된단말기라고 소리가 나온다함 하이패스룸미러 처음써봐서 인지를 못하고있었습니다. )
그래서 헝그리님 영상보고 vol버튼 눌러도 소리가 안나오드라구요 그래서 카오디오점 가서 스피커 까지 교체했는데요.
그래도 전원 빨간불은 들어오는데 소리가 안납니다.. 그 정비하시는분이 5~10분이면 작업완료라 했는데 1시간넘게 끙끙거리다 잘모르겟다고 포기하였는데요.
이거같은경우에는 무슨문제인지 모르겠습니다. 대처를 어케해야할지도 ...딜러분한테 이야기 하면 그거정품맞는거라는 이야기만하고..
어케 대처하는게 현명한건지 모르겟네요
김슈니 : 유용한 정보 감사드려요

순정 하이패스 룸미러의 숨은 기능

버튼은 세개뿐인데 기능은 더있다는게 사실?
체크리스트 : 와 신기하다ㅋㅋ저는 음량이 얼마전에 고장나서 쓰지는 못 하겠네요ㅋㅋ고치려다가 걍 쓰고 있습니다
최스피너짱 티비 : 저도오래돼서 한10년돼서 소리가 안났어 스피커 고쳐습니다
이상짐 : 그랜저ig 지도 하이패스 영상 찍어주세요~^^

★하이패스, ECM 룸미러 기본 사용방법★ - 가니가니

요즘 내비게이션 옵션 많이 넣으시죠?
세단, SUV 기준으로
내비 옵션 선택이 덩달아 따라오는
(따로 선택할수도잇지만..)
하이패스 ECM 룸미러에 대해 간단히 안내 해드립니다.

밖에 미세먼지 있네요.
어서 타세요~!

광고및 협찬 문의
mayblue3221@gmail.com
(차량 견적및 차량 구매관련 문의 정중히 사양합니다.- 회사 방침상 회신 불가합니다.^^)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
제 채널은 차량 판매목적이 아닌
정보전달 채널로서
차량 구입상담은 가까운
전시장을 두세군데 방문하시어,
비교견적 해보시고 구입하시길 권장합니다.^^

시청해주셔서 감사드립니다.^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
날씨여름 : 설명이너무길다
알이즈웰 : 저거 전원 켜야 ecm 룸미러도 기능하는건가요? 하이패스 안쓸땐 꺼놓는데
MSDigital : 자세하게 잘 설명해주셔서 감사합니다.
WOOK KIM : 아재요 초점좀;
함께 : b 마크가 블루링크였군요 정보감사해요~

... 

#하이패스발행번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,663건 1 페이지
게시물 검색